منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا لكافة العقول المدركة للحقيقة السرمدية ندعو للمحبة والتسامح والتقارب المعرفي والاجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
أنتم الزائر رقم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عودة مباركة ودائمة انشاء الله
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:49 من طرف سمير وطفة

» ترحيب بالأعضاء الجدد
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:46 من طرف سمير وطفة

» الطاقة الكهرومغناطيسية وعلاقتها برؤية الملائكة والشياطين!
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 23 يوليو 2015 - 10:15 من طرف لؤي موسى

» حكم وإضاءات
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:30 من طرف لؤي موسى

» منطقة سياحية
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:10 من طرف لؤي موسى

» صباح الخير
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 5:33 من طرف لؤي موسى

» ترحيب بكافة الأعضاء الجدد
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأحد 13 مايو 2012 - 15:49 من طرف البحر الهادر في الآفاق

» توقعات ماغي فرح 2012 مايك فغالي سمير طنب ميشيل الحايك وغيرهم
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالثلاثاء 10 يناير 2012 - 17:54 من طرف أبو سمرة

» ســـــــوريا بعيون كل السوريين
أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 8:14 من طرف yamen

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ السبت 31 ديسمبر 2011 - 23:05
إخلاء مسؤولية
اخلاء مسؤولية : ------------------يخلى موقع منارات إخوان الصفا وخلان الوفا مسؤوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى فقرة ( موضوع - او مشاركة ) تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - يقع عليها اى ضرر من اى شكل نتيجة استخدام الموقع بالتواصل معنا من خلال البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com.وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة من مسح او تعديل هذه الفقرة ( موضوع او مشاركة ). --------جميع المشاركات المنشورة بالموقع لا تعبر بالضرورة عن رأى الموقع او ادارته وانما تعبر فقط عن راى كاتبها ويتحمل وحده فقط مسئوليتها تجاه اى جهة اخرى . -----------إن مشرفي وإداريي منارات إخوان الصفا وخلان الوفا بالرغم من محاولتهم منع جميع المشاركات المخالفة، فإنه ليس بوسعهم استعراض جميع المشاركات. وجميع المواضيع تعبر عن وجهة نظر كاتبها، ولا يتحمل المنتدى أي مسؤولية ( جنائية - قانونية ) عن مضامين المشاركات وان وجدت اى مخالفات على الجهة المتضررة التواصل مع ادارة الموقع لمسح او تعديل هذه المخالفات عن طريق البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com -------كل مخالف لشروط التسجيل في المنارات يتم حذف مشاركته فوراً دون الرجوع إليه وفي حال التكرار يتم طرد العضو دون إنذار ويتحمل كامل المسؤولية وتحذف مشاركاته من صفحات المنارات .

 

 أوميغا 3 وفوائده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: أوميغا 3 وفوائده   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 20:57

أوميغا .3. معجزة الطبيعة

الأحماض الدسمة الأساسية ( غير المشبعة )هي المصدر الأساسي لبناء الجسم، فهي ضرورية لبناءالغشاء النسيجي لخلايا الجسم وأيضا لإنتاج بعض الهرمونات.
ولما كان الجسم لا يستطيع أن يركبها، كان لابد أن نقدمها له. . .
إن أوميغا-3 هيربال يوفر ثلاثة من هذه الأحماض الدسمة الطبيعية وهي :
حمض ألفا لينولينيك(ALA) وحمض الايكوسابينتاينوئيك(EPA) وحمض الديكوزاهيكساينويك(DHA)
لقد بدأ الاهتمام العلمي بموضوع الأحماض الدسمة الأساسية أول ما بدأ في السبعينات من القرن الماضي, وكان ما لفت نظر العلماء هو ملاحظتهم أن شعوب الاسكيمو الذين يعتمدون في غذائهم على الأسماك الغنية بالدهون بصفة رئيسية، لديهم أقل نسبة بإصابات الأزمات القلبية مقارنة بغيرهم من الشعوب.
ومنذ ذلك الوقت فقد أجريت عدة أبحاث في مناطق مختلفة من العالم لدراسة فوائد الأحماض الدهنية أوميغا3 على صحة الإنسان.
وقد تجاوزت أوراق البحث المنشورة بالمجلات والدوريات العلمية الدولية عن فوائد(أوميغا 3) عدة آلاف. وقد أثبتت كثير من تلك الدراسات نتائج مشجعة عن العديد من الفوائد الصحية المترتبة على استهلاك أوميغا 3.

أنواع الحموض الدسمة الأساسية :

هناك ثلاث فئات منها «أوميغا 3»«أوميغا 6»«أوميغا 9»وكلما قل الرقم كان أفضل. أوميغا 3 تتوفر في زيوت الأسماك وبذور الكتان واللفت بصورة كبيرة، أما أوميغا6فهي موجودة في الكثير من المنتجات ويزود الجسم بكميات كبيرة منها وأفضل مصدر لأوميغا 9 متوفر في زيت الزيتون.
فوائد أوميغا 3 - هيربال

المشاكل القلبية والوعائية:

الأحماض الدهنية أوميغا 3- هيربال قد تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية لأنها تحافظ على مرونة الشرايين ففي بحث أجراه معهد بيكر للأبحاث الطبية بأستراليا ثبت أن الأشخاص الذين تناولوا أوميغا 3 حدث لديهم تحسن كبير في مرونة شرايينهم بنسبة 30% بعد 7 أسابيع. وخلص الباحثون الى أن التحسن الذي طرأ على مرونة الشرايين يمكنها من التمدد والانكماش بسهولة ويسر، وبالتالي يقلل من مخاطر الانسداد الذي يسبب الأزمات القلبية.والى جانب ذلك فإن أوميغا 3 يقلل من إنتاج مادة Thromboxane A2 وهي مادة تساعد في عملية تخثر الدم وضيق الشرايين الأمر الذي يفيد في الوقاية من الانسداد.
الأحماض الدهنيةأو ميغا 3 قد تساعد في تنظيم ضربات القلب:

أوضحت عدد من الدراسات أن تناول (أوميغا-3 هيربال) قد يكون ذا فائدة في الحماية من ضربات القلب غير المنتظمة والتي تعد خطيرة للمرضى الذين لديهم مشاكل في القلب لأن الإيقاع غير المنتظم لدقات القلب ربما يسبب الموت المفاجئ.
وفي دراسة للباحثين بجامعة هارفرد نشرت حديثا ثبت أن الأحماض الدهنية أوميغا 3 المخزنة في خلايا القلب تكون بمثابة جدار حماية ضد التيارات الفائضة من الكالسيوم والصوديوم التي
تسبب التغيرات الشاذة وعدم انتظام ضربات القلب.
وفي دراسة أخرى شملت 10.000 رجلا تتراوح أعمارهم بين 50 و59 عاما وزعوا على 4 فئات بحسب كمية استهلاكهم للأسماك، وجد أن الفئة التي تستهلك كميات أكبر من الأوميغا-3 بانتظام لديها مخاطر أقل للإصابة بأمراض القلب. وبالنسبة لمستويات الدهون الثلاثية وضغط الدم فإنها متدنية لأولئك الذين يستهلكون كميات أكبر من الأوميغا -3 بينما ترتفع لديهم مستويات الكولسترول عالي الكثافة المفيد.

للعرج المتقطع ومشاكل الأوعية:

تميع الحموض الدسمة الأساسية الموجودة ي أوميغا 3 هيربال الدم وتساعد على مروره داخل الأوعية الدموية وتجعل جدران الكريات الحمراء أكثر ليونة مما يزيد من تحرير الأكسجين وإعطائه بسهولة للخلايا العضلية
توصيات تناول أوميغا-3 بالنسبة لشرائح المرضى القلبيين :
1: المرضى بدون مرض قلبي مثبت:تناول أوميغا – 3 هيربال 1 غ مرة باليوم مفيد جدا لزيادة عامل الحماية لديهم ضد أمراض القلب , مع استثناء أن من لديه عوامل خطورة كبرى ( ارتفاع ضغط , داء سكري ,.....) فيجب تناول 2 غ من الأوميغا -3 هيربال
2: المرضى مع مرض قلبي مثبت: يجب ان يتناولوا 1غ من أوميغا -3 هيربال في اليوم
3: المرضى مع ارتفاع الشحوم الثلاثية: 2-4 غ من أوميغا-3 هيربال

وللموضوع بقية

منقول عن بحث لشركة أدوية وبنهاية الموضوع سوف أذكر المصادر العلمية كاملة التي أعتمدت في هذا البحث

والحمد لله رب العالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوميغا 3 وفوائده   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 20:58

متابعة . . .

مشاكل الجلد والبشرة :

الأحماض الدهنية الموجودة في الأوميغا -3 هيربال قد تساعد في حل الكثير من المشاكل الجلدية.
في دراسة أجريت في ألمانيا على عينة من 20 مصابا بأمراض جلدية أعطيت لهم أوميغا-3 هيربال تحسن حالتهم بعد أسبوع فقط من المعالجة فهي :
 تساعد على تجديد خلايا البشرة.
 للالتهابات الجلدية والأكزيما والصدفية: تخفف من حدة الالتهابات الجلدية
 مشاكل حب الشباب: تعدل تأثير الأحماض الدهنية السيئة التي تسبب الالتهاب الجلدي وتساعد في علاج مشاكل الجهاز الهضمي ومع تحسن جهاز الهضم تتحسن حالة الجلد والشعر والأظافر
 تشقق الشفاه: يساعد على تطرية الجلد الجاف
 جفاف الجلد وتقصف البشرة: تغذي الغدد الدهنية وترطب الجلد من الداخل والخارج
 الشعر الجاف والصلع: ترطب الشعر الجاف وتمنع تقصفه وتقاوم الصلع لدى الرجال
 البشرة الدهنية: ضرورية للخلايا الجلدية وصحته

مشاكل الأمعاء والجهاز الهضمي

أثبتت عدد من الدراسات أن أوميغا 3 هيربال قد تساعد في تقليص أعراض أنواع من القرحة التي تصيب الجهاز الهضمي مثل قرحة الاثني عشرومرض كرون. وفي دراسة أجريت على 78 مريضا بمرض كرون ارتفعت نسبة الذين تحرروا من أعراض المرض من 33% الى 78% بعداستخدامهم لـ 3 غرام من أوميغا 3 هيربال يوميا. وفي دراسة أخرى على مرضى بقرحة الاثني عشر فإن 72% من المرضى الذين استخدموا أوميغا 3 هيربال قد استغنوا تماما أو قللوا جرعة الأدوية المستخدمة ولها دور مثبت في الوقاية من سرطان الكولون

التهاب الأمعاء المزمن:
تساعد على تجديد جدران الأمعاء والتخفيف من الألية الالتهابية فيها

الحصيات المرارية:
إن معاكستها لتأثير الأحماض الضارة والكولسترول السيئ يؤدي إلى ذوبان الصفراء والحصيات وإبقائها صغيرة الحجم


المفاصل والأوتار العضلية :

يعتبر نقص الأحماض الدهنية من العوامل الرئيسية للالتهابات المفصلية وهي تخفف الآلام والتورمات والتهابات الجلد الناجمة التهاب المفاصل الروماتيزمي خلال أشهر و السبب في ذلك الى أن أوميغا3 هيربال يكبح جماح بعض الانزيمات المسببة للالتهابات وتخفف التهابات الأوتار العضلية بينما يزيد ذلك تناول الأحماض الدهنية المشبعة والأحماض الدهنية التي يحتويها الأوميغا 3 هيربال قد تساعد في تقليل آلام تصلب المفاصل الصباحي



الربو والتهاب القصبات المزمن وانتفاخ الرئة:

الأحماض الدهنية أوميغا 3 هيربال قد تفيد لمن يعانون من الأزمات الربوية
فعندما يتعرض المصاب بالربو لأزمة ربوية فإن جهازه المناعي يقوم آليا بزيادة إنتاج مادة تعرف بـ LTB4 وقد وجد أن الأحماض الدهنية أوميغا 3 هيربال لا يحفز الجسم لانتاج كميات أقل من مادة LTB4فحسب بل إنه يحفزه بانتاج مادة منافسة لها تسمى LTB5 بكميات أكبر مما يقلل من الأزمة الربوية الحادة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوميغا 3 وفوائده   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 21:00

متابعة . .

التعب والإنهاك المزمن:

تساعد على تحسين المزاج فهي أساسية لوظيفة الدماغ العصبية

للدماغ والجملة العصبية:

الأحماض الدهنية في الأوميغا 3 هيربال تقلل من احتمالات الخرف في الشيخوخة ففي دراسة أجريت في هولندا على عينة من 51 شخصا من كبار السن وجد أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون الأوميغا 3 هيربال بانتظام كانت احتمالات إصابتهم بالخرف أقل. وفي دراسة أخرى أجراها ايرنست شيفر من جامعة تافت خضع لها 1000 شخص من الأصحاء كبار السن وجد أن الأشخاص الذين لديهم نسبة أقل من حامض DHA الموجود في زيت السمك وموجودة بنسبة أعلى في الأوميغا -3 هيربال هم الأكثر عرضة للإصابة بالخرف.
أحماض أوميغا-3 الدهنية قد تبطئ تفاقم ألزهايمر المبكر :

ان هذه التأثيرات الإيجابية لأحماض أوميغا-3 هيربال الدهنية تظهر في حالات مرض ألزهايمر بكل مراحله وبالطبع ذات فائدة قصوى في مراحله الأولى.
حيث أفادت دراسة سويدية جديدة أن مكملات غذائية من أحماض أوميغا-3 الدهنية قد تبطئ التدهور الإدراكي لدى بعض مرضى الصورة الأكثر اعتدالا من مرض ألزهايمر.

الأحماض الدهنية أوميغا 3 قد تساعد في زيادة القدرات الاستيعابية للدارسين:

حيث أفادت دراسة قام بها باحثون بجامعة بوردو شملت 1000 طفل من أطفال المدارس تتراوح أعمارهم بين 6 و 12 عاما أن الأطفال الذين لديهم مستويات أعلى من أوميغا 3 هيربال كانت صعوبات التعلم لديهم أقل.
وخلصت دراسة أخرى حديثة أن تناول أوميغا 3هيربال عند الحوامل أثناء فترة الحمل وبعدها كذلك خلال فترة الرضاعة ربما تكون مفيدة للرضع من الناحية العقلية لاحقا . وفي الدراسة التي شملت عينة من 590 سيدة حامل ، وجد أن الأطفال المولودين لأمهات تناولن مكملات تحتوي على DHA خلال فترة الحمل والرضاعة أحرزوا نسبا أعلى في اختبارات المقدرات العقلية ووجد الباحثون البريطانيون في دراسة أخرى أن المرضى المصابين بالتلعثم تحسنت حالتهم بعد تناولهم لـ 480 ملجم من أوميغا 3هيربال يوميا لمدة شهر
وهنالك أيضا دليل على أن أوميغا-3 هيربال قد تساعد على رفع معدلات النشاط العقلي لدى البالغين حسبما يقاس به معدل نقل موجات دماغية تعرف بـ P300 ولها علاقة بعملية التعلم والتذكر.
وفي دراسة أخضع لها 26 شخصا من البالغين أعطوا مكملات غذائية تحتوي على DHA حدث لهم تحسن واضح في معدل نقل موجات P300وبالتالي حسنت الذاكرة لديهم بشكل ملحوظ
الاكتئاب: حيث وجد أن من يتناولون الأغذية الغنية بهذه الزيوت معدل الإحباط لديهم هو أقل من غيرهم بنسبة 10 /1 فهي مهمة جداً للنشاط العصبي السليم
تأثير واعد بمنع مرض باركنسون
هناك أدلة علمية جيدة تدعم فائدة أوميغا-3 في علاج التوحد، والفصام ، ومرض هينتغتون


مشاكل البروستات :

تحارب الحموض الدسمة الغير مشبعة الموجودة في الأوميغا 3 هيربال سرطان البروستات والتهابات البروستات المزمنة عند كبار السن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوميغا 3 وفوائده   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 21:14

متابعة . .

للمشاكل النسائية:
أوميغا 3 هيربال قد يساعد في تقليل مخاطر ولادة أطفال ناقصي الوزن:
أجرى الباحثون في جامعة بريستول دراسة حديثة خلصت الى أن تناول السمك بانتظام من قبل الأمهات الحوامل وبالأخص في الثلاثة الأشهر الأخيرة من الحمل تساعد على نمو الجنين بصورة أسرع وتقلل بذلك مخاطر ولادة أطفال ناقصي الوزن. ويعتقد الباحثون أن سبب ذلك هو الأحماض الدهنية أوميغا 3 الموجودة في الأسماك وموجودة بتراكيز أعلى وبشكل أنقى في الأوميغا 3 هيربال

لآلام الطمث:
تعمل على منع إطلاق البروستاغلاندينات التي تزيد من التقلص العضلي

الأندومتريوز :
تساعد هذه الأحماض الدهنية الموجودة في الأوميغا – 3 هيربال على تكوين مواد كيماوية شبيهة بالهرمونات في الجسم تسمى البروستاغلاندينات ذات السلاسل 1 تعمل على إرخاء العضلات والأوعية الدموية، وبالتالي تخفف آلام التقلصات والآلام الحوضية
الأحماض الدهنية أوميغا 3 قد تساعد في تقليل مخاطر الاصابة بسرطان الثدي هذا ما خلصت اليه دراسة استمرت لمدة 10 سنوات قامت بها الجامعة الوطنية بسنغافورة بالتعاون مع جامعة جنوب كاليفورنيا. وفي الدراسة التي بدأت عام 1993م وغطت 60,000 شخص، وجد الباحثون أن الأشخاص الذين كانوا يستهلكون الأوميغا – 3 هيربال بانتظام لديهم قابلية أقل للاصابة بسرطان الثدي وفي دراسة أخرى شملت المصابات بسرطان الثدي وجد أن تركيز أحماض أوميغا 3 في خلايا الثدي قليلة مقارنة مع النساء السليمات.

للسمنة والتخلص من الوزن:

إن نقص الأحماض الدهنية الأساسية يؤدي إلى الشعور بالجوع وان عدم الحصول على كمية جيدة من الدهون السليمة يؤدي إلى شعور الجسم بالنقص الذي يجب أن يعوض بزيادة الوارد الغذائي وبالتالي الشعور بالجوع لتعويض النقص وتقوم زيوت أوميغا 3 هيربال بتنشيط عملية استقلاب الدهون بحيث يتمكن الجسم من حرق كمية إضافية.
كما أن هذه الزيوت تحفز إنتاج الهرمونات التي تشعر الجسم بالشبع وتعدل مستوى الأنسولين بحيث يتوقف المرء عند اشتهاء الحلويات وغيرها من الكربوهيدرات المسببة للسمنة.


السكري:
تساعد الحموض الدسمة في أوميغا 3 هيربال على تجديد الخلايا البنكرياسية وتحسن المرض
الغدة الدرقية:
تدخل الحموض الدسمة غير المشبعة الموجودة في الأوميغا -3 هيربال في عملية إنتاج الهرمونات الدرقية

أحماض أوميغا-3 الدهنية تقي العين من اعتلال الشبكية:

تحتوي العين على أعلى مستويات تركيز أحماض أوميغا-3 الدهنية غير المشبعة في الجسم، لذلك من اللافت جداً أن تغييرا غذائياً بمعدل 2% زيادة في تناول الأحماض الغير مشبعة التي يحتويها أوميغا-3 هيربال يؤدي إلى انخفاض في حدة اعتلال الشبكية بنسبة 40% إلى 50%.
المناعة

في دراسة أجريت على 64 طفلا بعمر من 9-12 شهرا في الدنمارك، البعض أعطي الحليب والبعض أضيف للحليب تركيبة الأوميغا 3هيربال فلوحظ تحسن نضوج الوظيفة المناعية للفئة الثانية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: مصادر الأوميغا 3   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 21:19

مصادر أوميغا -3
1: السمك مصدر هام خاصة الذي يعيش في المياه الباردة كالسلمون-السردين- الرنكا- التونة، لكن لابد من الاشارة إلى احتمال التسمم بالمعادن الثقيلة مثل الزئبق، لكن المجمع الطبي الامريكي يقول إن فوائد السمك اثقل من مضاره.
2: المصادر النباتية مثل بذر الكتان ، وزيت الكاميلينا،وهي أغنى من زيت السمك به خاصة بحمض لينولينيك. إضافة إلى الجوز، وفول الصويا
3- البيض الناتج عن الدجاج المغذى بالخضار والحشرات أغنى بأوميغا-3 من ذلك الناتج عن تغذية الدجاج بالذرة وفول الصويا. يمكن أن يضاف إلى غذاء الدجاج بذر الكتان أو زيت السمك فنحصل على نتيجة جيدة.
4- لحوم الأبقار والحملان المغذية بالعشب غنية أكثر من تلك المغذية بالحبوب وكذلك بالنسبة للحليب والأجبان
5- مصادر أخرى: مثل فول الصويا-البندق-القرنبيط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: المراجع العلمية للموضوع   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 21:31

Notes and references
1. ^ Holman RT (February 1998). "The slow discovery of the importance of omega 3 essential fatty acids in human health". J. Nutr. 128 (2 Suppl): 427S–433S. PMID 9478042.
2. ^ a b United States Food and Drug Administration (September 8, 2004). "FDA announces qualified health claims for omega-3 fatty acids". Press release. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2006-07-10.
3. ^ Canadian Food Inspection Agency. Summary Table of Biological Role Claims Table 8-2. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4. ^ a b Lands, William E.M. (01 May 1992). "Biochemistry and physiology of n–3 fatty acids". FASEB Journal (Federation of American Societies for Experimental Biology) 6 (8): 2530–2536. PMID 1592205. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2008-03-21.
5. ^ Shearer GC, Harris WS, Pedersen TL, Newman JW. (August 2009) Detection of omega-3 oxylipins in human plasma and response to treatment with omega-3 acid ethyl esters. J Lipid Res. Full Free text
6. ^ Morris, Martha C.; Sacks, Frank; Rosner, Bernard (1993). "Does fish oil lower blood pressure? A meta-analysis of controlled trials". Circulation 88 (2): 523–533. PMID 8339414. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7. ^ Mori, Trevor A.; Bao, Danny Q.; Burke, Valerie; Puddey, Ian B.; Beilin, Lawrence J. (1993). "Docosahexaenoic acid but not eicosapentaenoic acid lowers ambulatory blood pressure and heart rate in humans". Hypertension 34 (2): 253–260. PMID 10454450. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8. ^ Harris, William S. (1997). "n−3 fatty acids and serum lipoproteins: human studies". Am J Clin Nutr 65 (5 Sup.): 1645S–1654S. PMID 9129504. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
9. ^ Sanders, T.A.B.; Oakley, F.R.; Miller, G.J.; Mitropoulos, K.A.; Crook, D.; Oliver, M.F. (1997). "Influence of n−6 versus n−3 polyunsaturated fatty acids in diets low in saturated fatty acids on plasma lipoproteins and hemostatic factors". Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology 17 (12): 3449–3460. PMID 9437192. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
10. ^ Roche, H.M.; Gibney, M.J. (28 1996). "Postprandial triacylglycerolaemia: the effect of low-fat dietary treatment with and without fish oil supplementation". Eur J Clin Nutr. 50 (9): 617–624. PMID 8880041. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
11. ^ Davidson MH, Stein EA, Bays HE, Maki KC, Doyle RT, Shalwitz RA, Ballantyne CM, Ginsberg HN (2007). "Efficacy and tolerability of adding prescription omega-3 fatty acids 4 g/d to Simvastatin 40 mg/d in hypertriglyceridemic patients: An 8-week, randomized, double-blind, placebo-controlled study". Clin Ther. 29 (7): 1354–1367. doi:10.1016/j.clinthera.2007.07.018. PMID 17825687.
12. ^ Bucher HC, Hengstler P, Schindler C, Meier G. (2002). "n−3 polyunsaturated fatty acids in coronary heart disease: a meta-analysis of randomized controlled trials". Am J Med 112 (4): 298–304. doi:10.1016/S0002-9343(01)01114-7. PMID 11893369.
13. ^ Burr, Michael L.; Sweetham, P.M.; Fehily, Ann M. (August 1994). "Diet and reinfarction". European Heart Journal 15 (8): 1152–1153. PMID 7988613. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
14. ^ Willett, Walter C.; Stampfer, M.J.; Colditz, G.A.; Speizer, F.E.; Rosner, B.A.; Hennekens, C.H. (1993). "Intake of trans fatty acids and risk of coronary heart disease among women". The Lancet 341 (8845): 581–585. doi:10.1016/0140-6736(93)90350-P. PMID 8094827.
15. ^ Stone, Neil J. (1996). "Fish consumption, fish oil, lipids, and coronary heart disease". Circulation 94 (9): 2337–2340. PMID 8901708. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
16. ^ Fortin PR, Lew RA, Liang MH, Wright EA, Beckett LA, Chalmers TC, Sperling RI. (1995). "Validation of a meta-analysis: The effects of fish oil in rheumatoid arthritis". J Clin Epidemiol 48 (11): 1379–1390. doi:10.1016/0895-4356(95)00028-3. PMID 7490601.
17. ^ Kremer, Joel M.; Bigauoette, J.; Michalek, A.V.; Timchalk, M.A.; Lininger, L.; Rynes, R.I.; Huyck, C.; Zieminski, J.; Bartholomew, L.E. (1985). "Effects of manipulation of dietary fatty acids on clinical manifestations of rheumatoid arthritis.". The Lancet (Elsevier) 1 (8422): 184–187. doi:10.1016/S0140-6736(85)92024-0. PMID 2857265.
18. ^ Christensen, Jeppe H.; Gustenhoff, Peter; Ejlersen, Ejler; Jessen, Torben; Korup, Eva; Rasmussen, Klaus; Dyerberg, Jørn; Schmidt, Erik B. (January 1995). "n−3 fatty acids and ventricular extrasystoles in patients with ventricular tachyarrhythmias". Nutrition Research 15 (1): 1–8. doi:10.1016/0271-5317(95)91647-U.
19. ^ Christensen, Jeppe H.; Gustenhoff, Peter; Korup, Eva; Aarøe, Jens; Toft, Egon; Møller, Torn; Rasmussen, Klaus; Dyerberg, Jørn; Schmidt, Erik B. (1996-03-16). "Effect of fish oil on heart rate variability in survivors of myocardial infarction: a double blind randomised controlled trial.". BMJ 312 (7032): 677–678. PMID 8597736. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
20. ^ Pignier, C.; Revenaz, C.; Rauly-Lestienne, I.; Cussac, D.; Delhon, A.; Gardette, J.; Le Grand, B. (2007). "Direct protective effects of poly-unsaturated fatty acids, DHA and EPA, against activation of cardiac late sodium current". Basic Research in Cardiology (Steinkopff Verlag) 102 (6): 553–564. doi:10.1007/s00395-007-0676-x. PMID 17891522. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
21. ^ a b Su, Kuan-Pin; Huang, Shih-Yi; Chiub, Chih-Chiang; Shenc, Winston W. (2003). "Omega-3 fatty acids in major depressive disorder: A preliminary double-blind, placebo-controlled trial". Eur Neuropsychopharmacol 13 (4): 267–271. doi:10.1016/S0924-977X(03)00032-4. PMID 12888186.
22. ^ Naliwaiko, K.; Araújo, R.L.; da Fonseca, R.V.; Castilho, J.C.; Andreatini, R.; Bellissimo, M.I.; Oliveira, B.H.; Martins, E.F.; Curi, R.; Fernandes, L.C.; Ferraz, A.C. (April 2004). "Effects of fish oil on the central nervous system: a new potential antidepressant?". Nutritional Neuroscience (Maney) 7 (2): 91–99. doi:10.1080/10284150410001704525. PMID 15279495.
23. ^ Green, Pnina; Hermesh, Haggai; Monselisec, Assaf; Maromb, Sofi; Presburgerb, Gadi; Weizman, Abraham (2006). "Red cell membrane omega-3 fatty acids are decreased in nondepressed patients with social anxiety disorder". Eur Neuropsychopharmacol 16 (2): 107–113. doi:10.1016/j.euroneuro.2005.07.005. PMID 16243493.
24. ^ Yehuda S., Rabinovitz S., Mostofsky D.I. (2005). "Mixture of essential fatty acids lowers test anxiety". Nutritional Neuroscience 8 (4): 265–267. doi:10.1080/10284150500445795. PMID 16491653.
25. ^ Nemets, Boris; Stahl, Ziva; Belmaker, R.H. (2002). "Addition of omega-3 fatty acid to maintenance medication treatment for recurrent unipolar depressive disorder". Am J Psychiatry 159 (3): 477–479. doi:10.1176/appi.ajp.159.3.477. PMID 11870016.
26. ^ Caryn Rabin, Roni (October 26, 2009). "Regimens: Omega-3 Fats Fail to Lift Depression in Heart Patients". The New York Times. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
27. ^ Keli, S.O.; Feskens, E.J.; Kromhout, D. (1994). "Fish consumption and risk of stroke: The Zutphen Study". Stroke 25 (2): 328–332. PMID 8303739.
28. ^ Gillum, R.F.; Mussolino, M.E.; Madans, J.H. (1996). "The relationship between fish consumption and stroke incidence: The NHANES I Epidemiologic Follow-up Study (National Health and Nutrition Examination Survey)". Arch Intern Med 156 (5): 537–542. doi:10.1001/archinte.156.5.537. PMID 8604960.
29. ^ a b Iso, H.; Rexrode, K.M.; Stampfer, M.J.; Manson, J.E.; Colditz, G.A.; Speizer, F.E.; Hennekens, C.H.; Willett, W.C. (2001). "Intake of fish and omega-3 fatty acids and risk of stroke in women". JAMA 285 (3): 304–312. doi:10.1001/jama.285.3.304. PMID 11176840.
30. ^ The U.S. Food and Drug Administration classification - GRAS (Generally Recognized as Safe)
31. ^ Augustsson, Katarina; et al. (2003). "A prospective study of intake of fish and marine fatty acids and prostate cancer". Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention 12 (1): 64–67. PMID 12540506.
32. ^ De Deckere, E.A. (1999). "Possible beneficial effect of fish and fish n−3 polyunsaturated fatty acids in breast and colorectal cancer". Eur J Cancer Prev 8 (3): 213–221. doi:10.1097/00008469-199906000-00009. PMID 10443950.
33. ^ Caygill, C.P.; Hill, M.J. (1995). "Fish, n−3 fatty acids and human colorectal and breast cancer mortality". Eur J Cancer Prev 4 (4): 329–332. doi:10.1097/00008469-199508000-00008. PMID 7549825.
34. ^ Yong Q. Chen, et al. (2007). "Modulation of prostate cancer genetic risk by omega-3 and omega-6 fatty acids". J Clin Invest 117 (7): 1866-75. doi:10.1172/JCI31494. PMID 1890998. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2008-11-30.
35. ^ Pala V, et al. (2001). "Erythrocyte Membrane Fatty Acids and Subsequent Breast Cancer: a Prospective Italian Study". JNCL 93 (14): 1088. doi:10.1093/jnci/93.14.1088. PMID 11459870. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2008-11-30.
36. ^ Ryan AM, Reynolds JV, Healy L, et al. (2009). "Enteral nutrition enriched with eicosapentaenoic acid (EPA) preserves lean body mass following esophageal cancer surgery: results of a double-blinded randomized controlled trial". Ann. Surg. 249 (3): 355–63. PMID 19247018.
37. ^ MacLean, Catherine H. et al. (2006). "Effects of n−3 Fatty Acids on Cancer Risk". JAMA 295 (4): 403–415. doi:10.1001/jama.295.4.403. PMID 16434631. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2006-07-07.
38. ^ Lee Hooper et al. (2006). "Risks and benefits of omega 3 fats for mortality, cardiovascular disease, and cancer: systematic review". BMJ 332: 752–760. doi:10.1136/bmj.38755.366331.2F. PMID 16565093. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2006-07-07.
39. ^ "Dietary supplementation with n−3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction: results of the GISSI-Prevenzione trial.". Lancet 354: 447–455. 1999. doi:10.1016/S0140-6736(99)07072-5. PMID 10465168.
40. ^ Marchioli R. (2002). "Early protection against sudden death by n-3 polyunsaturated fatty acids after myocardial infarction: time-course analysis of the results of the GISSI-Prevenzione.". Circulation 105: 1897–1903. doi:10.1161/01.CIR.0000014682.14181.F2. PMID 11997274.
41. ^ a b Trivedi, Bijal (2006-09-23). "The good, the fad, and the unhealthy". New Scientist: pp. 42–49. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
42. ^ Wang, C; Harris WS, Chung M, Lichtenstein AH, Balk EM, Kupelnick B, Jordan HS, Lau J (July 2006). "n−3 Fatty acids from fish or fish-oil supplements, but not alpha-linolenic acid, benefit cardiovascular disease outcomes in primary- and secondary-prevention studies: a systematic review". Am J Clin Nutr 84 (1): 5–17. PMID 16825676.
43. ^ Mozaffarian, Dariush; Rimm, Eric B. (October 2006). "Fish intake, contaminants, and human health: evaluating the risks and the benefits". JAMA 296 (15): 1885–1899. doi:10.1001/jama.296.15.1885. PMID 17047219.
44. ^ Mita, T; Watada H, Ogihara T, Nomiyama T, Ogawa O, Kinoshita J, Shimizu T, Hirose T, Tanaka Y, Kawamori R (2007). "Eicosapentaenoic acid reduces the progression of carotid intima-media thickness in patients with type 2 diabetes". Atherosclerosis 191 (1): 162–167. doi:10.1016/j.atherosclerosis.2006.03.005. PMID 16616147.
45. ^ a b McKenney, James M.; Sica, Domenic (2007). "Prescription omega-3 fatty acids for the treatment of hypertriglyceridemia". Am J Health-Sys Pharm 64 (6): 595–605. doi:10.2146/ajhp060164. PMID 17353568.
46. ^ a b Yokoyama, M; Origasa H, Matsuzaki M, Matsuzawa Y, Saito Y, Ishikawa Y, Oikawa S, Sasaki J, Hishida H, Itakura H, Kita T, Kitabatake A, Nakaya N, Sakata T, Shimada K, Shirato K (March 2007). "Effects of eicosapentaenoic acid on major coronary events in hypercholesterolaemic patients (JELIS): a randomised open-label, blinded endpoint analysis". Lancet 369 (9567): 1090–1098. doi:10.1016/S0140-6736(07)60527-3. PMID 17398308.
47. ^ a b "Nutrition Facts and Analysis for Nuts, Walnuts, English". NutritionData. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
48. ^ Zambón, D.; Sabaté, J.; Muñoz, S.; Campero, B.; Casals, E.; Merlos, M.; Laguna, J.C.; Ros, E. (2000). "Substituting walnuts for monounsaturated fat improves the serum lipid profile of hypercholesterolemic men and women: A randomized crossover trial". Annals of Internal Medicine 132 (7): 538–546. PMID 10744590.
49. ^ Garrido-Sánchez, L.; García-Fuentes, E.; Rojo-Martínez, G.; Cardona, F.; Soriguer, F.; Tinahones, F.J. (February 2008). "Inverse relation between levels of anti-oxidized-LDL antibodies and eicosapentanoic acid (EPA)". Br J Nut 22: 1–5. doi:10.1017/S0007114508921723. PMID 18252023.
50. ^ a b Damsgaard, Camilla T.; Lauritzen, Lotte; Kjær, Tanja M.R.; Holm, Puk M.I.; Fruekilde, Maj-Britt; Michaelsen, Kim F.; Frøkiær, Hanne (2007). "Fish oil supplementation modulates immune function in healthy infants". J Nutr 137 (4): 1031–1036. PMID 17374672. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
51. ^ a b Green, KN; Martinez-Coria H, Khashwji H, Hall EB, Yurko-Mauro KA, Ellis L, LaFerla FM (2007). "Dietary docosahexaenoic acid and docosapentaenoic acid ameliorate amyloid-β and tau pathology via a mechanism involving presenilin 1 levels". J Neuroscience 27 (16): 4385–4395. doi:10.1523/JNEUROSCI.0055-07.2007. PMID 17442823.
52. ^ a b Sinn, Natalie; Bryan, Janet (April 2007). "Effect of supplementation with polyunsaturated fatty acids and micronutrients on learning and behavior problems associated with child ADHD". J Dev Behav Pediatrics 28 (2): 82–91. doi:10.1097/01.DBP.0000267558.88457.a5. PMID 17435458.
53. ^ Lee, Duk-Hee; Lee, In-Kyu; Jin, Soo-Hee; Steffes, Michael; Jacobs, David R. (March 2007). "Association between serum concentrations of persistent organic pollutants and insulin resistance among nondiabetic adults: results from the National Health and Nutrition Examination Survey 1999–2002". Diabetes Care 30 (3): 622–628. doi:10.2337/dc06-2190. PMID 17327331.
54. ^ Bousquet, M.; Saint-Pierre, M.; Julien, C.; Salem, N.; Cicchetti, F.; Calon, F. (April 2008). "Beneficial effects of dietary omega-3 polyunsaturated fatty acid on toxin-induced neuronal degeneration in an animal model of Parkinson's disease". Fed Am Soc Exper Bio J 22 (4): 1213–1225. doi:10.1096/fj.07-9677com. PMID 18032633.
55. ^ van de Rest, O.; Geleijnse, J. M.; Kok, F.J.; van Staveren, W.A.; Dullemeijer, C.; OldeRikkert, M.G.M.; Beekman, A. T.F.; de Groot, C. P.G.M. (August 2008). "Effect of fish oil on cognitive performance in older subjects". Neurology 71 (6): 430-438. PMID 18678826.
56. ^ Kris-Etherton, P.; Eckel, R.H.; Howard, B.V.; St Jeor, S.; Bazzarre, T.L. (April 2001). "AHA Science Advisory: Lyon Diet Heart Study. Benefits of a Mediterranean-style, National Cholesterol Education Program/American Heart Association Step I dietary pattern on cardiovascular disease". Circulation 103 (13): 1823–1825. PMID 11282918.
57. ^ Lands, William E.M. (April 2003). "Diets could prevent many diseases". Lipids 38 (4): 317–321. doi:10.1007/s11745-003-1066-0. PMID 12848276.
58. ^ a b Lewis, Christine J., Letter Regarding Dietary Supplement Health Claim for Omega-3 Fatty Acids and Coronary Heart Disease, [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] and "Letter Regarding Dietary Supplement Health Claim for Omega-3 Fatty Acids and Coronary Heart Disease". U. S. Food and Drug Administration via Internet Archive. October 31, 2000. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2009-10-30.
59. ^ "Fish Oils and Stroke/Blood Coagulation". oilofpisces.com. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
60. ^ Kromann, N.; Green, A. (1980). "Epidemiological studies in the Upernavik district, Greenland. Incidence of some chronic diseases 1950-1974". Acta Medica Scandinavica 208 (5): 401–406. PMID 7457208.
61. ^ a b Ornish, Dean (2006-05-02). "The Dark Side of Good Fats". Newsweek: p. 2. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2008-06-14.
62. ^ Gissi-Hf Investigators (August 2008). "Effect of n-3 polyunsaturated fatty acids in patients with chronic heart failure (the GISSI-HF trial): a randomised, double-blind, placebo-controlled trial". Lancet 372: 1223. doi:10.1016/S0140-6736(08)61239-8. PMID 18757090. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
63. ^ a b Levy, Susan E.; Hyman, Susan L. (2005). "Novel treatments for autistic spectrum disorders". Ment Retard Dev Disabil Res Rev 11 (2): 131–142. doi:10.1002/mrdd.20062. PMID 15977319.
64. ^ a b c Richardson, Alexandra J. (2006). "Omega-3 fatty acids in ADHD and related neurodevelopmental disorders". Int Rev Psychiatry 18 (2): 155–172. doi:10.1080/09540260600583031. PMID 16777670.
65. ^ Green, VA; Pituch KA, Itchon J, Choi A, O'Reilly M, Sigafoos J (2006). "Internet survey of treatments used by parents of children with autism". Res Dev Disabil 27 (1): 70–84. doi:10.1016/j.ridd.2004.12.002. PMID 15919178.
66. ^ Richardson, Alexandra J.; Montgomery, Paul (2005). "The Oxford-Durham study: a randomized, controlled trial of dietary supplementation with fatty acids in children with developmental coordination disorder". Pediatrics 115 (5): 1360–1366. doi:10.1542/peds.2004–2164 (inactive 2009-04-03). PMID 15867048.
67. ^ Johnson M, Ostlund S, Fransson G, Kadesjö B, Gillberg C. (2008 Apr 30). "Omega-3/Omega-6 Fatty Acids for Attention Deficit Hyperactivity Disorder: A Randomized Placebo-Controlled Trial in Children and Adolescents.". J Atten Disord. PMID 18448859.
68. ^ Bent, Stephen; Bertoglio, Kiah; Hendren, Robert L. (March 2009). "Omega-3 fatty acids for autistic spectrum disorder: a systematic review". J Autism Dev Disord. doi:10.1007/s10803-009-0724-5. PMID 19333748.
69. ^ Amminger, G. Paul; et al. (2007). "Omega-3 fatty acids supplementation in children with autism: a double-blind randomized, placebo-controlled pilot study". Biol Psychiatry 61 (4): 551–553. doi:10.1016/j.biopsych.2006.05.007. PMID 16920077.
70. ^ Gilbert, Donald L. (2008). "Regarding 'omega-3 fatty acids supplementation in children with autism: a double-blind randomized, placebo-controlled pilot study'". Biol Psychiatry 63 (2): e13. doi:10.1016/j.biopsych.2007.03.028. PMID 17555722. Author reply: Amminger, G. Paul; Harrigan, Susan M. (February 2008). "Reply". Biol Psychiatry 63 (2): e15. doi:10.1016/j.biopsych.2007.04.002.
71. ^ Olsen, Sjúrður Fróði; Secher, Niels Jørgen (2002-02-23). "Low consumption of seafood in early pregnancy as a risk factor for preterm delivery: prospective cohort study". BMJ (Clinical Research Ed.) 324 (7335): 447. doi:10.1136/bmj.324.7335.447. PMID 11859044.
72. ^ Odent, Michel; Colson, Suzanne; De Reu, Paul (2002-05-25). "Consumption of seafood and preterm delivery. Encouraging pregnant women to eat fish did not show effect". BMJ (Clinical Research Ed.) 324 (7348): 1279. PMID 12028992.
73. ^ Puri, Basant K. (2006). "High-resolution magnetic resonance imaging sinc-interpolation-based subvoxel registration and semi-automated quantitative lateral ventricular morphology employing threshold computation and binary image creation in the study of fatty acid interventions in schizophrenia, depression, chronic fatigue syndrome and Huntington's disease". Int Rev Psychiatry 18 (2): 149–154. PMID 16777669.
74. ^ Calabrese, J.R.; Rapport, D.J.; Shelton, M.D. (1999). "Fish oils and bipolar disorder: A promising but untested treatment". Arch Gen Psychiatry 56 (5): 413–414; discussion 415–416. doi:10.1001/archpsyc.56.5.413. PMID 10232295.
75. ^ Stoll, A.L.; et al. (1999). "Omega 3 fatty acids in bipolar disorder: A preliminary double-blind, placebo-controlled trial". Arch Gen Psychiatry 56 (5): 407–412. doi:10.1001/archpsyc.56.5.407. PMID 10232294.
76. ^ Nemets, H.; Nemets, B.; Apter, A.; Bracha, Z.; Belmaker, R.H. (2006). "Omega-3 treatment of childhood depression: A controlled, double-blind pilot study". Am J Psychiatry 163 (6): 1098–1100. doi:10.1176/appi.ajp.163.6.1098. PMID 16741212.
77. ^ Huan, M.; et al. (2004). "Suicide attempt and n−3 fatty acid levels in red blood cells: a case control study in China". Biol Psychiatry 56 (7): 490–496. doi:10.1016/j.biopsych.2004.06.028. PMID 15450784. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
78. ^ Freeman MP, Hibbeln JR, Wisner KL, et al. (2006) Omega-3 fatty acids: evidence basis for treatment and future research in psychiatry. J Clin Psychiatry. 2006;67(12):1954-67. Free Full Text
79. ^ Lin, Pao-Yen; Kuan-Pin Su (July 2007). "A Meta-Analytic Review of Double-Blind, Placebo-Controlled Trials of Antidepressant Efficacy of Omega-3 Fatty Acids". J Clin Psychiatry 68 (7): 1056–1061. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
80. ^ Mischoulon D, Papakostas GI, Dording CM, et al. "A double-blind, randomized controlled trial of ethyl-eicosapentaenoate for major depressive disorder." J Clin Psychiatry. 2009 Aug 25. Abstract
81. ^ a b Food and Nutrition Board, Institute of Medicine of the National Academies (2005), pp.423
82. ^ a b Food and Nutrition Board, Institute of Medicine of the National Academies (2005), pp.770
83. ^ "Product Review: Omega-3 Fatty Acids (EPA and DHA) from Fish/Marine Oils". ConsumerLab.com. 2005-03-15. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 2007-08-14.
84. ^ "Pollutants found in fish oil capsules". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
85. ^ Lawson, L.D.; Hughes, B.G. (1988). "Absorption of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid from fish oil triacylglycerols or fish oil ethyl esters co-ingested with a high-fat meal". Biochem Biophys Res Commun 156 (2): 960–963. doi:10.1016/S0006-291X(88)80937-9. PMID 2847723.
86. ^ Beckermann, B.; Beneke, M.; Seitz, I. (1990). "Comparative bioavailability of eicosapentaenoic acid and docasahexaenoic acid from triglycerides, free fatty acids and ethyl esters in volunteers" (in German). Arzneimittel-Forschung 40 (6): 700–704. PMID 2144420.
87. ^ Falk-Petersen, S.; et al. (1998). "Lipids and fatty acids in ice algae and phytoplankton from the Marginal Ice Zone in the Barents Sea". Polar Biology 20 (1): 41-47. ISSN 0722-4060. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
88. ^ Bartram (1998), pp.271
89. ^ "Information Sheet on Omega 3 fats". Vegetarian Society. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
90. ^ "Seed Oil Fatty Acids - SOFA Database Retrieval". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
91. ^ DeFilippis, Andrew P.; Laurence S. Sperling. "Understanding omega-3's" (PDF). [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 21 October 2007.
92. ^ Wilkinson, Jennifer. "Nut Grower's Guide: The Complete Handbook for Producers and Hobbyists" (PDF). [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] Retrieved 21 October 2007.
93. ^ "How Omega-6s Usurped Omega-3s In US Diet". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
94. ^ Trebunová, A.; Vasko, L.; Svedová, M.; Kasteľ, R.; Tucková, M.; Mach, P. (July 2007). "The influence of omega-3 polyunsaturated fatty acids feeding on composition of fatty acids in fatty tissues and eggs of laying hens". Deutsche Tierärztliche Wochenschrift 114 (7): 275–279. PMID 17724936.
95. ^ Cherian, G. Effect of feeding full fat flax and canola seeds to laying hens on the fatty acids composition of eggs, embryos, and newly hatched chicks. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
96. ^ "Omega-3/Omega-6 fatty acid content of Grass Fed Beef". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
97. ^ "Specially Labeled Lamb". [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق آل البيت
وسام التميز
وسام التميز



ذكر
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

أوميغا 3 وفوائده Empty
مُساهمةموضوع: رد: أوميغا 3 وفوائده   أوميغا 3 وفوائده Icon_minitimeالخميس 4 مارس 2010 - 23:22

الأخ سمير


شكرا جزيلا لك على هذا الموضوع الجميل


و ننتظر منك المزيد



اللهم صل على محمد و آل محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أوميغا 3 وفوائده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرمان وفوائده
» الموز وفوائده الغير طبيعية والمذهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا :: الفئة الفكرية والمعرفية :: منارة التبادل العلمي والمعرفي-
انتقل الى: