منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا لكافة العقول المدركة للحقيقة السرمدية ندعو للمحبة والتسامح والتقارب المعرفي والاجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أنتم الزائر رقم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عودة مباركة ودائمة انشاء الله
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:49 من طرف سمير وطفة

» ترحيب بالأعضاء الجدد
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:46 من طرف سمير وطفة

» الطاقة الكهرومغناطيسية وعلاقتها برؤية الملائكة والشياطين!
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالخميس 23 يوليو 2015 - 10:15 من طرف لؤي موسى

» حكم وإضاءات
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:30 من طرف لؤي موسى

» منطقة سياحية
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:10 من طرف لؤي موسى

» صباح الخير
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 5:33 من طرف لؤي موسى

» ترحيب بكافة الأعضاء الجدد
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأحد 13 مايو 2012 - 15:49 من طرف البحر الهادر في الآفاق

» توقعات ماغي فرح 2012 مايك فغالي سمير طنب ميشيل الحايك وغيرهم
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالثلاثاء 10 يناير 2012 - 17:54 من طرف أبو سمرة

» ســـــــوريا بعيون كل السوريين
كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 8:14 من طرف yamen

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ السبت 31 ديسمبر 2011 - 23:05
إخلاء مسؤولية
اخلاء مسؤولية : ------------------يخلى موقع منارات إخوان الصفا وخلان الوفا مسؤوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى فقرة ( موضوع - او مشاركة ) تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - يقع عليها اى ضرر من اى شكل نتيجة استخدام الموقع بالتواصل معنا من خلال البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com.وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة من مسح او تعديل هذه الفقرة ( موضوع او مشاركة ). --------جميع المشاركات المنشورة بالموقع لا تعبر بالضرورة عن رأى الموقع او ادارته وانما تعبر فقط عن راى كاتبها ويتحمل وحده فقط مسئوليتها تجاه اى جهة اخرى . -----------إن مشرفي وإداريي منارات إخوان الصفا وخلان الوفا بالرغم من محاولتهم منع جميع المشاركات المخالفة، فإنه ليس بوسعهم استعراض جميع المشاركات. وجميع المواضيع تعبر عن وجهة نظر كاتبها، ولا يتحمل المنتدى أي مسؤولية ( جنائية - قانونية ) عن مضامين المشاركات وان وجدت اى مخالفات على الجهة المتضررة التواصل مع ادارة الموقع لمسح او تعديل هذه المخالفات عن طريق البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com -------كل مخالف لشروط التسجيل في المنارات يتم حذف مشاركته فوراً دون الرجوع إليه وفي حال التكرار يتم طرد العضو دون إنذار ويتحمل كامل المسؤولية وتحذف مشاركاته من صفحات المنارات .

 

 كانيلوني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زرقاء اليمامة




انثى
تاريخ التسجيل : 09/01/2011

كانيلوني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كانيلوني الدجاج   كانيلوني الدجاج Icon_minitimeالأحد 23 أكتوبر 2011 - 8:19

كانيلوني الدجاج

كانيلوني الدجاج 9998306471الكمية:5-6 أشخاص






المقادير

  • 250غ من رقاقات اللازانيا الطازجة (علبة واحدة)
  • صدرا دجاج
  • ملح وفلفل
  • نصف باقة من أوراق الروكا المفرومة
  • نصف باقة من الحبق الطازج المفروم
  • ربع كوب من الزيتون الأسود المفروم خشناً
  • ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
  • 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 2 إلى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميسان



الصلصة





  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان إلى مكعبات صغيرة
  • نصف ملعقة طعام من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة طعام من الخل الحلو
  • 3 رؤوس بندورة (طماطم) طازجة مفرومة أو علبة وزنها 800 غ من البندورة الجاهزة




تحضير الصلصة

  • تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى فيها الكراث المفروم.
  • تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة. يضاف إليه السكر والملح والخل الحلو.
  • يطهى الكل معاً لمدة 25 إلى 30 دقيقة.




تحضير اللازانيا





  • توضع كمية كافية من الماء في قدر وتضاف إليها ملعقة طعام من الملح.
  • توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
  • تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون.
  • تسلق أوراق اللازانيا، الواحدة تلو الأخرى، لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانباً حتى تبرد.




تحضير الحشوة





  • يطهى صدرا الدجاج حتى ينضجا، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشناً.
  • تضاف الروكا المفرومة، والحبق، والزيتون الأسود، والجبنة، والقشدة، وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الأسود إلى لحم الدجاج المفروم.
  • تقطع كل رقاقة لازانيا إلى نصفين.
  • يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة بإحكام على أن تكون جهة الوصل إلى الأسفل عند وضع اللفافات في الطبق.
  • تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة.
  • ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميسان.
  • تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كانيلوني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا :: الفئة الصحية وأنواع العلاجات :: منارة الطبخ والطعام والغذاء-
انتقل الى: