منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الزائر / أختي الزائرة

نرحب بكم في منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

أنتم غير مسجلون لدينا في المنارات

أهلا بكم دائماً ضيوفاً وأعضاء

نرجو من الجميع التقيد بشروط النشر على صفحات مناراتنا


1 - عدم نشر أي موضوع سياسي في المنارات

2 - عدم نشر أي موضوع ديني تعصبي أو تهجمي على أي طائفة أومذهب


والحمد لله رب العالمين

فريق العمل بالمنارات
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا

منارات إخوان الصفا وخلان الوفا لكافة العقول المدركة للحقيقة السرمدية ندعو للمحبة والتسامح والتقارب المعرفي والاجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
أنتم الزائر رقم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عودة مباركة ودائمة انشاء الله
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:49 من طرف سمير وطفة

» ترحيب بالأعضاء الجدد
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 14 أكتوبر 2015 - 21:46 من طرف سمير وطفة

» الطاقة الكهرومغناطيسية وعلاقتها برؤية الملائكة والشياطين!
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالخميس 23 يوليو 2015 - 10:15 من طرف لؤي موسى

» حكم وإضاءات
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:30 من طرف لؤي موسى

» منطقة سياحية
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 11:10 من طرف لؤي موسى

» صباح الخير
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 25 مارس 2015 - 5:33 من طرف لؤي موسى

» ترحيب بكافة الأعضاء الجدد
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأحد 13 مايو 2012 - 15:49 من طرف البحر الهادر في الآفاق

» توقعات ماغي فرح 2012 مايك فغالي سمير طنب ميشيل الحايك وغيرهم
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالثلاثاء 10 يناير 2012 - 17:54 من طرف أبو سمرة

» ســـــــوريا بعيون كل السوريين
اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 23 نوفمبر 2011 - 8:14 من طرف yamen

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 47 بتاريخ السبت 31 ديسمبر 2011 - 23:05
إخلاء مسؤولية
اخلاء مسؤولية : ------------------يخلى موقع منارات إخوان الصفا وخلان الوفا مسؤوليته عن اى مواضيع او مشاركات تندرج داخل الموقع ويحثكم على التواصل معنا ان كانت هناك اى فقرة ( موضوع - او مشاركة ) تتضمن اى انتهاك لحقوق الملكية الفكرية او الادبية لاى جهة - يقع عليها اى ضرر من اى شكل نتيجة استخدام الموقع بالتواصل معنا من خلال البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com.وسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة من مسح او تعديل هذه الفقرة ( موضوع او مشاركة ). --------جميع المشاركات المنشورة بالموقع لا تعبر بالضرورة عن رأى الموقع او ادارته وانما تعبر فقط عن راى كاتبها ويتحمل وحده فقط مسئوليتها تجاه اى جهة اخرى . -----------إن مشرفي وإداريي منارات إخوان الصفا وخلان الوفا بالرغم من محاولتهم منع جميع المشاركات المخالفة، فإنه ليس بوسعهم استعراض جميع المشاركات. وجميع المواضيع تعبر عن وجهة نظر كاتبها، ولا يتحمل المنتدى أي مسؤولية ( جنائية - قانونية ) عن مضامين المشاركات وان وجدت اى مخالفات على الجهة المتضررة التواصل مع ادارة الموقع لمسح او تعديل هذه المخالفات عن طريق البريد الالكترونى التالى samirwatfa62@gmail.com -------كل مخالف لشروط التسجيل في المنارات يتم حذف مشاركته فوراً دون الرجوع إليه وفي حال التكرار يتم طرد العضو دون إنذار ويتحمل كامل المسؤولية وتحذف مشاركاته من صفحات المنارات .

 

 اللحوم الحمراء المصنعة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن م اليازجي
مشرف عام
مشرف عام



ذكر
تاريخ التسجيل : 17/06/2010

اللحوم الحمراء المصنعة  Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء المصنعة    اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالأربعاء 11 أغسطس 2010 - 16:28

..

اللحوم الحمراء المصنعة  2010-08-03T042834Z_01_ACAE6720CFT00_RTROPTP_2_OEGIN-MEAT-CANCER-MY4
نشرت بتاريخ - 8/3/2010 7:33:56 AM



نيويورك (رويترز) - عادت اللحوم الحمراء إلى دائرة الضوء كسبب محتمل للسرطان اذ كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد أيضا خطر الاصابة بسرطان المثانة.
واشار الباحثون في الدراسة -التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان- بشكل مبدئي الى النتريت والنترات وهي مركبات تضاف الى اللحوم للحفظ واللون والنكهة لكنهم قالوا ان هناك حاجة الى مزيد من الابحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه اثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات ان-النتروز التي قد تسبب الاصابة بالسرطان وقد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.
وقالت كروس لرويترز "نتحقق مما اذا كانت المركبات الموجودة في اللحوم التي تكونت اما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات-.. أو أثناء حفظ اللحوم -النترات والنتريت- مرتبطة بسرطان المثانة."
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995 تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الاشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
واثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص اصابة اكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.
واكتشف الباحثون ان خمس الاشخاص محل الدراسة الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الاصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن الخمس الاقل استهلاكا.
ويجري تشخيص اصابة حوالي 70 ألف امريكي بسرطان المثانة كل عام ويصاب أكثر من 2 بالمئة من السكان بالمرض اثناء حياتهم.
وقالت كروس لرويترز ان هناك عوامل خطر عديدة منها التدخين والتعرض للزرنيخ جرى بالفعل الربط بينها وبين السرطان.
واضافت انه في حين ان هذه النتائج ليست قاطعة وأنها لا تؤدي الى أي نصائح صحية مباشرة فان من المعتقد ان تناول اللحوم هو أحد عوامل الاصابة بأنواع السرطانات الاخرى.
http://arabic.arabia.msn.com/Technology/News/AFP/2010/August/2271912Update.aspx?ref=featuredAR


Copyright © 2010 News. All rights reserved.



..
7:33:56 AM
نيويورك (رويترز) - عادت اللحوم الحمراء إلى دائرة الضوء كسبب محتمل للسرطان اذ كشفت دراسة أمريكية أن المواد الكيميائية التي تكسب النقانق اللون الوردي وتحفظ قطع اللحم الباردة يمكن أن تزيد أيضا خطر الاصابة بسرطان المثانة.
واشار الباحثون في الدراسة -التي قادتها الدكتورة اماندا كروس من المعهد الوطني للسرطان- بشكل مبدئي الى النتريت والنترات وهي مركبات تضاف الى اللحوم للحفظ واللون والنكهة لكنهم قالوا ان هناك حاجة الى مزيد من الابحاث لتأكيد ذلك.
وقال الباحثون انه اثناء عملية الطهي تتحد مركبات النتريت والنترات مع غيرها من المواد الكيميائية الموجودة بشكل طبيعي في اللحوم لتكون مركبات ان-النتروز التي قد تسبب الاصابة بالسرطان وقد تفرز بعد ذلك عن طريق المسالك البولية حيث يمكنها ملامسة بطانة المثانة.
وقالت كروس لرويترز "نتحقق مما اذا كانت المركبات الموجودة في اللحوم التي تكونت اما أثناء عملية طهي اللحوم -الامينات غير المتجانسة أو الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات-.. أو أثناء حفظ اللحوم -النترات والنتريت- مرتبطة بسرطان المثانة."
ومن أجل هذه الدراسة استخدمت كروس وزملاؤها معلومات من دراسة بدأت في 1995 تابعت 300933 من كبار السن من الرجال والنساء من ارجاء الولايات المتحدة.
وقام الاشخاص محل الدراسة بكتابة استبيانات عن اللحوم التي يستهلكونها وكذلك الطريقة التي أعدت وطهيت بها. ثم قام الباحثون بمطابقة هذه البيانات بمكونات اللحوم التي تم قياسها في المختبر.
واثناء الدراسة التي استمرت سبع سنوات تم تشخيص اصابة اكثر من 854 شخصا (اقل من 0.3 بالمئة) بسرطان المثانة.
واكتشف الباحثون ان خمس الاشخاص محل الدراسة الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء المصنعة كانوا أكثر عرضة لخطر الاصابة بسرطان المثانة بنسبة 30 بالمئة عن الخمس الاقل استهلاكا.
ويجري تشخيص اصابة حوالي 70 ألف امريكي بسرطان المثانة كل عام ويصاب أكثر من 2 بالمئة من السكان بالمرض اثناء حياتهم.
وقالت كروس لرويترز ان هناك عوامل خطر عديدة منها التدخين والتعرض للزرنيخ جرى بالفعل الربط بينها وبين السرطان.
واضافت انه في حين ان هذه النتائج ليست قاطعة وأنها لا تؤدي الى أي نصائح صحية مباشرة فان من المعتقد ان تناول اللحوم هو أحد عوامل الاصابة بأنواع السرطانات الاخرى.
Copyright © 2010 News. All rights reserved.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمير وطفة
مدير عام
سمير وطفة


ذكر
تاريخ التسجيل : 09/01/2010

اللحوم الحمراء المصنعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء المصنعة    اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 6:39

نشكركم على نشاطكم الملحوظ في إغناء مناراتنا بالمواضيع الهامة

والحمد لله رب العالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو القاسم
شكر خاص من الإدارة
أبو القاسم


ذكر
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

اللحوم الحمراء المصنعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء المصنعة    اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالخميس 12 أغسطس 2010 - 9:10

الحمد لله أننا لا نتناول اللحوم الحمراء المجمدة

ولا نأكل اللحوم المحضرة مسبقاً إلا ماندر

الشكر لله أنه لدينا في مناراتنا من يقدم كل يوم معرفة للجميع ترحمهم من جهل العلم والمعرفة

تحياتي أخي حسن م. اليازجي على اهتمامكم وجهودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عربي وأفتخر
وسام التميز
وسام التميز



ذكر
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

اللحوم الحمراء المصنعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء المصنعة    اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010 - 6:58

موضوع هام

سلمت يداك وأناملك على هذا التقديم

بوركت أخاً عزيزا نفتخر بما تقدمه لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤي موسى
مراقب عام
مراقب عام
لؤي موسى


ذكر
تاريخ التسجيل : 01/06/2010

اللحوم الحمراء المصنعة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء المصنعة    اللحوم الحمراء المصنعة  Icon_minitimeالسبت 14 أغسطس 2010 - 22:21

مشكورين اخوتي على هذا الجهد المميز


تحياتي لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم الحمراء المصنعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المكسرات أكثر فائدة من اللحوم
» الفلفل ( الفليفلة الحمراء )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منارات إخوان الصفا وخلان الوفا :: الفئة الصحية وأنواع العلاجات :: منارة الفوائد الطبية والغذائية -
انتقل الى: